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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
14/09/2004 |
Data da última atualização: |
12/01/2009 |
Autoria: |
SILVEIRA, P. M. da (Ed.). |
Título: |
Relatório de gestão: Embrapa Arroz e Feijão - 2003. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2003. |
Páginas: |
106 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 159). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Módulo 1 - apresentação, perfil da unidade e histórico da qualidade; Módulo 2 - Liderança e estratégias e planos; Módulo 3 - Clientes e informação; Módulo 4 - Pessoas, processos, resultados e considerações finais. |
Palavras-Chave: |
Avaliação de desempenho; Embrapa Arroz e Feijão. |
Thesagro: |
Administração; Agricultura; Pesquisa. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
26/09/2022 |
Data da última atualização: |
05/07/2023 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
SANTANA, F. M.; LAU, D.; SBALCHEIRO, C. C.; GUTERRES, C. W.; KUHNEM JUNIOR, P. R.; PADUA, J. M. V.; VENÂNCIO, W. S.; SCHIPANSKI, C. A.; CHAGAS, D. F.; CASAROTTO, G.; CAPITANIO, C. G.; SENGER, M. |
Afiliação: |
FLAVIO MARTINS SANTANA, CPACT; DOUGLAS LAU, CNPT; CHEILA CRISTINA SBALCHEIRO, CNPT; CAROLINE WESP GUTERRES, Agronômica - Laboratório de Diagnóstico Fitossanitário e Consultoria; PAULO ROBERTO KUHNEM JUNIOR, Biotrigo Genética Ltda; JOSÉ MARIA VILLELA PADUA, Universidade Federal de Lavras; WILSON STORY VENÂNCIO, Estação Experimental Agrícola Campos Gerais; CARLOS ANDRÉ SCHIPANSKI, G12 Agro Pesquisa e Consultoria Agronômica; DÉBORA FONSECA CHAGAS, G12 Agro Pesquisa e Consultoria Agronômica; GABRIELE CASAROTTO, 3tentos Agroindustrial S.A.; CASSIO GUILHERME CAPITANIO, 3tentos Agroindustrial S.A.; MARINA SENGER, 3M Experimentação Agrícola. |
Título: |
Eficiência de fungicidas para controle de giberela do trigo: resultados dos ensaios cooperativos, safra 2020. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2022. |
Páginas: |
22 p. |
Série: |
(Embrapa Trigo. Circular técnica, 74). |
ISSN: |
1518-6490 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS 2, ODS 12 |
Conteúdo: |
A giberela, causada por Gibberella zea (Schw) Petch. (anamorfo Fusarium graminearum Schwabe), está presente em todos os continentes, sendo considerada a principal doença da espiga do trigo. Isso se deve por seu elevado potencial de perdas, isto é, a doença giberela causa danos significativos na espiga, afetando diretamente a quantidade e a qualidade dos grãos ou sementes pela produção da micotoxina desoxinivalenol (DON) (Fernandes; Tibola, 2011; Lau et al., 2011). A giberela em trigo é considerada uma doença de infecção floral e de difícil controle. Pode ocorrer a partir do espigamento, sendo altamente influenciada pelo ambiente. Os sintomas característicos são espiguetas esbranquiçadas e aristas que se desviam do sentido das aristas de espiguetas sadias. |
Palavras-Chave: |
Fusarium graminearum Schwabe; Gibberella zea. |
Thesagro: |
Cereal; Doença de Planta; Doença Fúngica; Fungo; Giberela; Grão; Micotoxina; Qualidade; Trigo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146813/1/Circular-Tecnica-74-online.pdf
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Marc: |
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